безопасность

Мировые расходы бизнеса на безопасность в 2018 году достигнут 96 млрд долларов

Глобальные расходы на обеспечение безопасности предприятий в 2018 году увеличатся на 8% по сравнению с 2017 годом и достигнут 96,3 млрд долларов, прогнозирует Gartner. Организации тратят больше средств на безопасность в результате осознания возникающих угроз и эволюции в цифровой бизнес-стратегии.

“В целом значительная часть расходов на обеспечение безопасности обусловлена реакцией организации на нарушения безопасности, поскольку все более критические кибератаки и нарушения данных затрагивают организации во всем мире, – сказал Руггеро Конту, директор по исследованиям в Gartner. – Кибератаки, такие как WannaCry, NotPetya, Equifax, оказывают прямое влияние на расходы на безопасность, поскольку эти типы атак продолжаются до трех лет”.

ИТ-аутсорсинг и SIEM станут одними из наиболее быстро растущих подсегментов безопасности, способствующих росту сегментов защиты инфраструктуры и услуг безопасности. Мировые расходы на защиту инфраструктуры в 2018 году составят 17,5 млрд долларов (в 2017 году – 16,2 млрд), на услуги безопасности – 57,7 млрд долларов (в 2017 году – 53,1 млрд), на сетевое оборудование безопасности – 11,7 млрд долларов (в 2017 году – 10,9 млрд).

Аналитики Gartner заявили, что несколько других факторов, в частности соответствие нормам регуляторов и требованиям конфиденциальности данных, также подпитывают более высокие расходы на обеспечение безопасности как в США, так и в Европе и Китае. Gartner прогнозирует, что к 2020 году более 60% организаций будут инвестировать средства в средства обеспечения безопасности данных, такие как предотвращение потери данных, шифрование и инструменты для проверки и защиты данных, по сравнению с примерно 35% сегодня.

Нехватка навыков, технические сложности и растущий ландшафт угроз будут усиливать движение бизнеса к автоматизации и аутсорсингу. “В 2018 году расходы на услуги аутсорсинга в сфере безопасности составят 18,5 млрд долларов, что на 11% больше, чем в 2017 году”, – сказал Конту. Gartner прогнозирует, что к 2019 году общие расходы предприятий на услуги аутсорсинга безопасности составят 75% расходов на программное обеспечение и аппаратные средства для обеспечения безопасности, по сравнению с 63% в 2016 году.

ИБ-бюджеты предприятий также смещаются в сторону обнаружения и реагирования, и эта тенденция приведет к росту рынка безопасности в течение следующих пяти лет. “Это повышенное внимание к обнаружению и реагированию на инциденты безопасности позволило таким технологиям, как обнаружение и реагирование на конечные точки, а также аналитика поведения, разрушить традиционные рынки, такие как платформы защиты конечных точек и SIEM”, – сказал Конту.

Добавить комментарий