Instagram

Instagram сможет работать в оффлайн-режиме

Instagram, принадлежащая Facebook, сделала несколько заявлений на прошедшей конференции Facebook F8. Самая громкая новость от компании – добавление работы в оффлайн-режиме со следующим обновлением.

Общее количество пользователей Instagram – больше 600 миллионов. Только 20% из них находится на территории США, остальные живут в странах с разным уровнем развития интернета. Instagram решила позаботиться о пользователях, не имеющих постоянного доступа к сети, и анонсировала выпуск обновления, добавляющего поддержку оффлайн-режима.

Теперь без доступа к сети пользователи Instagram смогут видеть весь загруженный до этого контент, сохранять понравившиеся снимки, писать комментарии под фото, ставить лайки, удалять и добавлять друзей и заходить на свой профиль. Как только интернет появится, все сделанные изменения вступят в силу.

Обновление будет выпущено сначала для Android-версии приложения, так как смартфоны именно на этой операционной системе более распространены в странах третьего мира, на которые и ориентирован оффлайн-режим. Позже обещают появление новой функциональности и для iOS.

Опыт Facebook показывает, что создание “облегченных” и полу-оффлайновых версий имеет смысл – приложение Facebook Lite загрузили больше 200 миллионов пользователей, преимущественно из Африки и Индии.

Добавить комментарий