Mass-Effect-Andromeda

Mass Effect: Andromeda разочаровала большинство фанатов серии

“Mass Effect: Andromeda — компьютерная игра в жанре ролевого боевика, разработанная студией BioWare для персональных компьютеров,
PlayStation 4 и Xbox One, четвёртая игра в серии Mass Effect.”
Википедия

Mass Effect: Andromeda — это новая глава в популярной ролевой серии Mass Effect от студии BioWare. На сей раз действия развиваются в совершенно новой галактике под названием Андромеда, а главным героем становится новый персонаж. Играть можно за человека — мужчину или женщину; также в игре есть семь напарников, и как в прошлых частях можно брать двух с собой для выполнения заданий. В Andromeda также вернулась система лояльности — помогая членам команды вы обретёте их лояльность и они будут больше доверять вам и вашей команде.

Новая игра кого-то обрадовала, кого-то разочаровала (может быть даже сильно), но большинство ее пользователей отнеслись к игре без сильных эмоций. Сейчас PC-версия игры имеет 4,6 баллов пользовательского рейтинга из 10 вероятных на агрегаторе рецензий Metacritic.

“Начнем с очевидного: в игре большие проблемы с лицами в целом и мимикой в частности. Если с экипажем «Бури» все еще на приемлемом уровне, то подавляющее большинство второстепенных персонажей выглядит своеобразно — это если говорить совсем мягко. Впрочем, играм Bethesda технические недоработки никогда не мешали обретать народную любовь. Не помешали бы они и Mass Effect: Andromeda, будь это самым страшным минусом. Жаль, но нашлись беды похуже.”
3dnews

А зато какой красивый ролик:

“История выдающегося человека, капитана Шепарда, спасшего галактику от древней расы Жнецов, закончилась вместе с финалом оригинальной трилогии Mass Effect в 2012 году. Для мира видеоигр серия значит примерно то же самое, что «Звездные войны» или «Звездный путь» для кинематографа: это эпохальное произведение, которое, среди прочего, показывает индустрию в самом выгодном свете. Жаль, что о Mass Effect: Andromeda говорить восторженно не получается при всем желании.”
Александр Михно

“Mass Effect не вернуть, как и 2007 год, в котором серия стартовала. «Правильное» продолжение сделать невозможно, потому что трилогия Шепарда уже стала легендой. Большинство из нас проходили игру в юности, и она вплелась в наши жизни, крепко обвилась вокруг тех первых впечатлений и личных переживаний многолетней давности. Просто повторить формулу недостаточно, уже не будет работать столь же хорошо. Поэтому сама идея у «Андромеды» здравая – сделать полностью новую Mass Effect, почти без привязки к оригинальной трилогии. Курс разработчики взяли верный, но потом пошли в другую сторону, пару раз вернулись обратно, а под конец вообще заблудились.”
Kanobu

“Общие впечатления от Mass Effect Andromeda можно суммировать как неожиданное разочарование. У серии богатое наследие, которым команда BioWare не сумела воспользоваться. Я провел в игре более 40 часов и за это время не нашел ни интересной основной истории, ни по-настоящему глубоких персонажей, которых можно считать полноценными личностями и участниками битвы за новый дом.”
Shazoo

“Словосочетание Mass Effect в заголовке проекта накладывает серьезную ответственность на авторов игры. Надо не только выдержать уровень оригинала, но и двинуть серию дальше. К новым свершениям. Всего этого у Andromeda нет. BioWare смогла создать неплохую Action/RPG, которая, однако, воспринимается, как фанфик по мотивам культового в прошлом интерактивного произведения. Назови EA и канадцы игру как-то иначе, была бы у нее и оценка повыше.”
GameGuru

 

шепард-недоволен

Добавить комментарий